viernes, 13 de mayo de 2011

Propiedades del Té del Inca

El Té del Inca, Incayuyo o Hercampuri es el nombre de un poderoso hepato protector y desintoxicante sanguíneo deriva de la palabra quechua Hjircan Purek que significa “el que camina de pueblo en pueblo”, haciendo alusión a los médicos del Imperio Inca que recorrían el Tawantinsuyo llevando en las alforjas sus hojas, entre otras plantas medicinales. Sus benéficos efectos se deben a la gran cantidad de principios amargos concentrados en la planta, los cuales estimularían la secreción de ácidos biliares y como consecuencia de esto disminuyen los niveles del colesterol. Esta especie andina es conocida también como té amargo de los Incas y se usaba tradicionalmente para aliviar dolores estomacales, regenerar las funciones hepáticas, combatir las fiebres producidas por el paludismo, depurativo de la sangre, estimulante de la función biliar y como remedio para reducir la obesidad. Se han redescubierto sus propiedades como desintoxicante que ayuda a eliminar los lípidos de baja densidad de la sangre. Facilita la circulación contrarrestando el problema cardiovascular y, debido a su acción diurética, normaliza la presión sanguínea. El Té del Inca, es una hierba curativa del sur de América, considerada por los indígenas como “sagrada”, por haber recuperado la salud de muchas personas.

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